여러 일상과 유머와 정보, 만화와 아무튼 여러가지 블로그

공유! "초콜릿이나 레드와인, 2형당뇨 위험 낮춰" 본문

정보글

공유! "초콜릿이나 레드와인, 2형당뇨 위험 낮춰"

leader_crew 2021. 12. 28. 22:21

"초콜릿이나 레드와인, 2형당뇨 위험 낮춰"

 

"초콜릿이나 레드와인, 2형당뇨 위험 낮춰"

"초콜릿이나 레드와인, 2형당뇨 위험 낮춰", 산업

www.hankyung.com

기사는 14년 기사이지만 최근 BBC SCIENCE라는 과학 잡지에 다시 언급이 되어서 이렇게 옛날 기사까지 찾아서 공유하고 싶었습니다.

 

이유는 제가 초콜릿을 좋아해서 입니다.

 

위 기사에서 나오는 애딘 카시디 교수가 BBC SCIENCE 잡지에서도 언급이 되고 7년의 시간이 흐른 만큼 연구의 결과도 더 다양하고 명확해졌다고 나왔는데 위 기사의 마지막 문단에

 

카시디 교수는 이번 연구에서 얼마나 많은 플라보노이드를 섭취해야 2형 당뇨병을 피할 수 있을지에 대해서 규명하지는 못했다고 덧붙였다.

 

라고 나와 있는데 이번 BBC SCIENCE 잡지에서 카시디 교수는

 

이번 연구결과를 통해, 플라보노이드가 혈압에 미치는 영향을 조절하는데 신진대사와 장 미생물군이 어떤 역할을 하는지 더 정확하게 연구하기 위해서, 향후에는 참가자들을 신진대사 특성에 따라 분류해 관찰해야 한다는 것을 알게 되었다

 

라고 되어있습니다.

 

그 외에도 위 기사에서 나온 우려점들에 대해서도 이번 기사에 실려 있으니 관심이 있으신 분들은 꼭 한 번 사서 읽어보시길 바랍니다!

 

BBC SCIENCE 12월호

 

BBC사이언스 (2021년 12월호) - 교보문고

 

www.kyobobook.co.kr

Comments